Самарская область. Совещание в областной администрации по программе газификации области.

Самара, 28 апреля 2000, 19:09 — REGNUM  Сегодня заместитель губернатора Самарской области, директор департамента по ТЭК, химической и нефтехимической промышленности, транспорту и связи А.И.Родионов провел совещание с представителями администраций городов и районов области.

Еще в начале года программа газификации Самарской области, рассчитанная до 2000 года, была пролонгирована до 2003 года. И если на 1 января 2000 года уровень газификации составил по области 87%, то к концу 2003 года планируется достичь 93-94%. В этой связи представители районных администраций представили в областную администрацию свои сметы на строительство новых газопроводов. Однако, к сожалению, у большинства из них был один недостаток - сумма, заложенная районными администрациями на строительство и пуск новых газовых магистралей, в полтора, а то и в два раза превышала реальные расходы. Учитывая тот факт, что средства на газификацию выделяются из областного бюджета, на сегодняшнем совещании приходилось совместно просчитывать стоимость буквально каждого километра газопровода в конкретном населенном пункте. В результате деньги, которых так не хватало городам и селам области на завершение пуско-наладочных работ, высвобождались либо за счет возможности приобретения более дешевых труб, либо за счет проектирования нового, более экономичного маршрута газовой магистрали.

В ближайшее время представители районных администраций предоставят в департамент свои новые расчеты. Несмотря на то, что сегодня по газификации населенных пунктов Самарская область входит в лидеры по России, областные власти не останавливаются на достигнутом, и сегодняшнее совещание стало еще одним шагом на пути вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail