Нижегородский депутат просит Генпрокуратуру разобраться в ситуации с озеленением в Дзержинске

Нижний Новгород, 3 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Лесков направил обращение в Генеральную прокуратуру и комитет по противодействию коррупции Госдумы РФ, в котором проси разобраться, куда исчезли десятки миллионов рублей, выделенных на проведение компенсационного озеленения в Дзержинске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

По словам депутата, в ноябре 2013 года в Дзержинске на ул. Терешковой была вырублена большая территория леса под строительство торгово-развлекательного центра. "По словам работников администрации Дзержинска, первоначально, компенсационный взнос за озеленение составил 280 млн. рублей. Однако получено было лишь 10 млн. Глава администрации заявил, что сумма компенсации была изменена после звонка из правительства Нижегородской области", - заявил лесков.

По вопросу законности исчисления размера компенсации Лесков уже обращался в прокуратуру Нижегородской области, которая в свою очередь, отправила обращение в министерство экологии и природных ресурсов. Оттуда обращение направили в Департамент Росприроднадзора по ПФО, который в свою очередь, переправил его министру экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

"Круг замкнулся. Это полный абсурд. Обращение о коррупции в сфере экологии вернулось к должностному лицу, жалобу на которого я и писал", - комментирует ситуацию Лесков. По его мнению, данная ситуация в очередной раз демонстрирует нежелание чиновников Нижегородской области заниматься вопросами коррупции и проблемами экологии.

Депутат вторично обратился в областную прокуратуру, а так же направил соответствующие обращение в Генеральную прокуратуру и в комитет по противодействию коррупции Госдумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.