Добраться до отдаленных сел и хуторов Дона по-прежнему сложно

Ростов-на-Дону, 3 февраля 2014, 14:54 — REGNUM  В предприятия торговли города Ростова-на-Дону в минувшее воскресенье было отгружено 110 тонн хлеба. Социально значимые объекты работали в штатном режиме, подвоз продуктов питания им осуществлялся регулярно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 3 февраля.

Для доставки продуктов и оказания помощи жителям Аксайского и Неклиновского районов дополнительно привлечены два снегоболотохода МЧС соседних регионов. Ими за прошедшие сутки доставлены продукты в хутора Халыбов-Адыбашев и Водино Неклиновского района. Также подвезены продукты питания в хутор Валовый Аксайского района.

Кроме того, за минувшие выходные были эвакуированы восемь человек, обратившихся за помощью. Одному из жителей, страдающему астмой, доставлены медикаменты. Сегодня снегоболотоход используется в спасательных работах в слободе Советка Неклиновского района.

Напомним, из-за непогоды в Ростовской области буквально отрезаны от мира оказались несколько десятков хуторов и сел. В понедельник в областном центре уже в семь утра пробки на дорогах достигли максимальной отметки - 10 баллов. Движение транспорта в городе практически остановилось. Ситуация осложнилась тем, что дорожники, расчищая трассы, зачастую сужали их до одной полосы. Многие автовладельцы бросили свои машины на проезжей части, мешая работать снегоуборочной технике. Из-за многокилометровых пробок тысячи ростовчан опять не смогли добраться на работу вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.