Минюст Грузии напоминает гражданам, что они могут воспользоваться амнистией

Тбилиси, 3 февраля 2014, 14:41 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии напоминает гражданам, что до 31 декабря 2014 года включительно они могут воспользоваться законом об амнистии, который вступил в силу 25 декабря 2013 года. По информации минюста, закон касается тех граждан, которые подделали различные личные документы или пользовались поддельными документами в период до 1 января 2009 года.

Речь идет, в частности, о фактах фальсификации удостоверения личности, паспорта, иных проездных документов, свидетельства о рождении, удостоверения беженца, вида на жительство и ряда гражданских актов. Владельцы этих документов или лица, пользовавшиеся такими документами, освобождаются от уголовной ответственности, владельцы удостоверения беженца - и от возвращения полученной на основании этого удостоверения суммы компенсации.

Минюст напоминает, что все эти действия по закону Грузии являются уголовно наказуемыми и караются штрафом или лишением свободы сроком до 3 лет. Поэтому всех, кто до 1 января 2009 года совершил подобное нарушение, призывают обратиться в минитерство, Агентство по развитию государственных сервисов, а также в дипломатические представительства или консульства Грузии за рубежом, а беженцы - в министерство по делам беженцев. В этом случае на них распространится закон об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.