Чувашская могулистка вступит в борьбу за олимпийскую медаль 6 февраля

Чебоксары, 3 февраля 2014, 14:40 — REGNUM  Могулистка Елена Муратова, которая на Олимпиаде в Сочи будет представлять Чувашию, вступит в борьбу за медаль 6 февраля - за день до официального открытия Игр. "Предварительные соревнования начинаются 6 февраля. Финал пройдёт 8 февраля", - сообщил сегодня, 3 февраля, на планёрке в правительстве республики глава Минспорта Чувашии Сергей Мельников.

Напомним, Елена Муратова является воспитанницей отделения горнолыжного спорта чувашской СДЮСШОР №2 и вошла в состав национальной сборной по могулу. Всего в Сочи поедут восемь российских могулистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одна из самых именитых отечественных спортсменок в горнолыжном фристайле родилась в 1986 году в Мурманской области. Долгое время Елена Муратова представляла московскую ЭШВСМ "Воробьевы горы", но в 2012-м году переехала жить в Чувашию и представлять республику в составе национальной сборной.

Напомним, в последний раз от республики в состав "зимней" олимпийской сборной удалось попасть лыжнику Владимиру Воронкову. Это было в 1972 году, когда чувашский спортсмен стал чемпионом в эстафете 4x10 км в составе сборной команды страны. Затем в разные годы в олимпийскую сборную входили уроженцы Чувашии, представляющие другие регионы и даже страны. В последний раз это было в 2006 году, когда биатлонистка Лилия Ефремова (уроженка Чебоксар), выступающая за команду Украины, завоевала "бронзу" в спринте на 7,5 км на зимней Олимпиаде в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail