Нефтяной фактор будет сказываться на курсе рубля - эксперты

Москва, 3 февраля 2014, 14:25 — REGNUM  Для курса рубля серьезную роль играет динамика цен на нефть, сказал главный экономист по России и странам СНГ HSBC Александр Морозов на прошедшем в Москве 3 февраля круглом столе. Он отметил, что этот фактор не будет оказывать влияния на курс рубля, если цены на нефть останутся на текущем уровне или же снизятся незначительно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Профессор Российской экономической школы (РЭШ) Наталья Волчкова согласилась с тем, что чувствительность российской экономики к нефти высока и не снизилась за последние годы. При этом, по ее мнению, в условиях усиления доллара цены на нефть будут снижаться.

Эксперт в области финансовых рынков Константин Бушуев, напротив, считает, что опасаться снижения цены на нефть не стоит - из рецессии вышла Еврозона, а Китай наращивает темпы роста, что позитивно сказывается на спросе и цене на "черное золото".

Напомним, что c начала года отмечается падение курса рубля по отношению к евро и доллару. В январе снижение рубля оказалось рекордным с мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.