В Воронежской области прокуратура требует от коммунальщиков чистить дороги и крыши от снега

Воронеж, 3 февраля 2014, 14:18 — REGNUM  Очистить дороги и крыши от снега потребовала прокуратуре Кантемировского района Воронежской области от местной управляющей компании, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура Кантемировского района проверила исполнение управляющей компанией ООО "Комфорт дом" требований жилищно-коммунального законодательства. Как установлены, крыши жилых многоквартирных домов, обслуживаемых УК, не очищены от снега и наледи, что создает угрозу причинения вреда жизнью и здоровью людей, их имуществу. Прокурор района внес представление руководителю управляющей компании с требованием безотлагательно принять меры по очистке крыш зданий от снега и наледи.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что автомобильные дороги р.п. Кантемировка не соответствуют установленным требованиям. Так, на проезжей части по улицам Ленина, Заводская, Шахтинская, ул. 60 Лет Октября и Школьная сформировалась наледь, колеи, а по обочинам - снежные валы. Установлено, что обработка дорог песчано-солевой смесью не производится, а в некоторых местах дороги очищены от снега не по всей ширине проезжей части. Кроме того, уборка площадок, дворов, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов Кантемировского городского поселения производится некачественно. Зачастую снег не вывозится за пределы населенного пункта, не производится скол льда.

Прокурор района внес представление главе Кантемировского городского поселения об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.