В Литву на лечение доставили лидера Автомайдана

Вильнюс, 3 февраля 2014, 14:00 — REGNUM  В понедельник ночью, 3 февраля, в Вильнюс на лечение доставили активиста украинской оппозиции Дмитрия Булатова, который утверждает, что его похитили и пытали в своей стране, пишет литовский портал 15min.lt.

35-летнего жителя Украины доставили в Вильнюсский аэропорт из Киева через Ригу. В аэропорту его ждали литовские журналисты и несколько активистов с флагами Литвы и Украины, но Булатов с ними не общался. Сотрудники полиции провели его через отдельный вход, и вскоре на ожидавшем возле аэропорта автомобиле "скорой помощи" его увезли в больницу. Это уже третий активист украинской оппозиции, которого Литва приняла на лечение.

Булатов пропал 23 января. В четверг недалеко от Киева его нашли сильно избитым. Активист сказал, что похитители сильно его избили, отрезали ухо и порезали лицо. В Вильнюс его доставили с перевязанным ухом.

Мужчина известен как лидер движения Автомайдана при организации протестов на транспортных средства на обочине Киева возле места, где живет президент Украины Виктор Янукович. Между тем власти Украины обвинили его в разжигании розни и назначили домашний арест, но иностранные дипломаты убедили отпустить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.