Знаменитую оперу "Фауст" на омской сцене представят в необычном формате

Новосибирск, 3 февраля 2014, 14:01 — REGNUM  Знаменитую оперу "Фауст" на омской сцене исполнят солисты Новосибирской оперы, Большого и Мариинского театров, сообщили ИА REGNUM в областном министерстве культуры.

Самый масштабный спектакль Новосибирского государственного академического театра оперы и балета - "Фауст" Шарля Гуно -- будет представлен в Омске в необычном формате, уточнили в министерстве. Услышать исполнение знаменитой оперы с синхронным видеопоказом омичи смогут 3 февраля в концертном зале филармонии.

"В прошлом сезоне Новосибирский театр оперы и балета успешно гастролировал в Омске с "Реквиемом" Дж. Верди. На этот раз новосибирцы намерены поразить омичей не только качеством исполнения музыкальной партитуры, но и эффектным визуальным рядом", - рассказали в областном Минкульте.

Познакомиться с неожиданным режиссерским и сценографическим решением оперы "Фауст", актерской игрой, красочной масштабной балетной сценой "Вальпургиева ночь" омская публика сможет благодаря видеоэкрану, на котором будет целиком показана видеозапись спектакля. При этом музыка оперы прозвучит в живом исполнении солистов, хора и оркестра театра синхронно с видеоизображением на экране. Такой гастрольный проект Новосибирский театр оперы и балета реализует впервые, и омичи - первые участники эксперимента.

Постановку "Фауста" на новосибирской сцене осуществил номинант национальной театральной премии "Золотая Маска", лауреат премии "Музы Санкт-Петербурга" режиссер Игорь Селин. "Фауст" - спектакль с невероятно мощным размахом и эффектами визуального ряда. Сценическое действие поражает игрой смыслов, динамикой и яркостью массовых сцен, драматургическим накалом. Словно в машине времени, герои "проходят" сквозь века. Спектакль, вызвавший огромный интерес у публики, держит самые высокие рейтинги посещаемости", - рассказывают критики.

Спектакль очень "многолюдный". В общей сложности на сцену выходят 300 персонажей. Но именно масштаб этого спектакля не позволяет представить его в полном варианте на гастролях: для этого требуется сценическое пространство, сопоставимое с огромной сценой Сибирского Колизея - Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

В исполнении "Фауста" на сцене Концертного зала филармонии участвуют ведущие солисты Новосибирской оперы - лауреаты российских и международных конкурсов Ирина Чурилова (Маргарита, сопрано), Владимир Кучин (Фауст, тенор), Павел Янковский (Валентин, баритон), заслуженная артистка России Татьяна Горбунова (Марта, меццо-сопрано), Андрей Триллер (Вагнер, бас). А также - хор и симфонический оркестр Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Музыкальный руководитель и дирижер - Петр Белякин.

На омскую сцену также выйдут приглашенные артисты: партию Мефистофеля исполнит солист Большого и Мариинского театров, лауреат международных конкурсов Алексей Тановицкий (бас), в партии Зибеля - солист Большого театра России, лауреат Всероссийского конкурса и победитель в проекте "Большая опера-2013" телеканала "Культура", обладатель редкого контртенора Владимир Магомадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта