Глава комитета Госдумы настаивает на доппроверках по происшествию в школе

Москва, 3 февраля 2014, 13:57 — REGNUM  По преступлению в московской школе необходимо провести проверки, считает глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 февраля комментируя ситуацию вокруг московской школы №263, Яровая заявила, что совершенное преступление не типичное для России. "И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт, - заметила депутат. - Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США". Он настаивает на максимальном ограничении распространения оружия, ужесточения контроля за его хранением владельцами. "Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - полагает парламентарий.

Глава комитета настаивает на проведении проверок по совершенному преступлению - по трем дополнительным обстоятельствам. "Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие. Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия. В-третьих, нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю", - перечислила она. "К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей", - заключила Яровая.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в московской школе №263, нападения на полицейских и убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.