Число жертв аномальных холодов в Чувашии достигло 12 человек

Чебоксары, 3 февраля 2014, 13:54 — REGNUM  В Чувашии аномальные холода унесли жизни 12 человек. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, гибнут в основном престарелые граждане, либо злоупотребляющие алкоголем.

За два дня, 30 и 31 января, скончались три человека. Перед воротами своего дома замёрзла 46-летняя жительница Канашского района, которая проживала со своим сожителем и злоупотребляла спиртными напитками. В Канаше в заброшенном дачном домике были найдены тела двух мужчин-бомжей, которые отапливали помещение при помощи буржуйки. "Не исключено, что они затопили ее и легли спать, однако огонь в печи потух. Также на месте происшествия было обнаружены пустые бутылки из-под спиртного и "фанфуриков", - сказал Дмитриев.

Люди замерзают во дворах, сенях и даже в своих домах. В частности, 29 января в своём доме замёрз 74-летний житель Цивильского района, являвшийся инвалидом II группы. Ранее сельчанин уже получал серьёзные обморожения, в результате чего лишился нескольких пальцев на ногах. Три смерти - в различных деревнях Вурнарского района: в сенях домов погибли от переохлаждения организма 77-летний и 57-летний мужчина, который был одет в спортивное трико и футболку, во дворе своего дома замёрзла 88-летняя женщина. "По предварительным данным, ночью женщина, у которой были больные ноги, вышла в туалет, где упала и замерзла", - сказал Дмитриев.

Напомним, ранее сообщалось о смерти пяти жителей Чувашии, скончавшихся от общего переохлаждения организма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.