$3 млн выделила Россия на укрепление продовольственной безопасности Киргизии

Москва, 3 февраля 2014, 13:51 — REGNUM  Правительство Российской Федерации выделило $3 миллиона на реализацию проектов Всемирной продовольственной программы ООН в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства ВПП ООН в республике сегодня, 3 февраля.

Данные грантовые средства будут направлены на поддержку проектов ВПП ООН "Продовольственная помощь за работу", в рамках которых сельские сообщества Киргизии получают помощь для восстановления инфраструктуры, улучшения сельскохозяйственного производства, сокращения рисков стихийных бедствий и увеличения доходов.

В течение следующего полугодия ВПП ООН будет использовать данный грант для поддержки проектов по реабилитации ирригационных сетей и пахотных земель, улучшению сельскохозяйственного производства, расширению лесных массивов, а также строительству мостов и дренажных систем. Эти проекты также будут способствовать защите окружающей среды и сокращению рисков стихийных бедствий в сельских районах Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

"Новый грант является частью многолетней поддержки, которую Российская Федерация оказывает уязвимым семьям в Киргизской Республике. Финансирование позволит ВПП ООН усилить социальную поддержку уязвимых сельских сообществ и укрепить их социально-экономическую устойчивость за счет улучшения продовольственной безопасности, производительности и роста доходов", - отметил страновой директор ВПП ООН в Киргизии Рам Сараванамутту.

Отмечается, что Россия оказывает поддержку уязвимым сообществам в развивающихся странах по линии ВПП ООН с 2003 года. С того момента, как ВПП ООН приступила к оказанию продовольственной помощи Киргизии в конце 2008 года, Россия направила на финансирование соответствующих проектов $31 миллион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.