В Кузбассе откроют пятый СИЗО

Кемерово, 3 февраля 2014, 13:43 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области будет построен пятый в регионе следственный изолятор, сообщили ИА REGNUM в ГУ ФСИН региона со ссылкой на главу управления Константина Антонкина.

Генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин назвал сооружение изолятора одной из приоритетных задач на ближайшее время. СИЗО поможет полностью снять проблему перелимита в изоляторах, пояснили в ГУ ФСИН. Новый изолятор станет самым технически оснащенным учреждением такого типа в Кемеровской области и будет соответствовать международным нормам содержания следственно-арестованных и осужденных, подчеркнули в ГУ ФСИН.

По данным управления, в течение года численность осужденных, привлеченных к труду на производственные объекты, увеличилась на 350 человек и составила 3 613 человек. С учетом осужденных, занятых на работах по хозяйственному обслуживанию учреждений, трудоустроено 5 892 человека или 44,2% от числа подлежащих труду. Среднедневной заработок осужденных за 2013 год увеличился в сравнении с 2012 годом на 3,16 рубля и составил 216 рублей. В прошлом году на 12,5% увеличилось производство товарной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail