Главу курского села, оформившего свой арест как отпуск, будут судить за подлог

Курск, 3 февраля 2014, 13:38 — REGNUM  За присвоение денег из бюджета и совершение служебного подлога перед судом в Курской области предстанет глава муниципального образования Калиновский сельсовет Хомутовского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 20 декабря 2010 года обвиняемый дал указание подчиненным изготовить фиктивное решение собрания депутатов муниципального образования, в соответствии с которым ему как главе сельсовета с января 2011 года выплачивалось ежемесячное денежное содержание в размере более 34 тысяч рублей вместо положенных 25 тысяч рублей. Решение обвиняемый подписал лично. Всего на основании фиктивного документа с 1 января 2013 по 15 августа 2013 года главой муниципального образования было получено из муниципального бюджета более 284 тысяч рублей.

Кроме того, следствие обвиняет чиновника в присвоении еще 18 тысяч рублей - деньги были начислены мужчине за отпуск, однако фактически в это время он денег, начисленных за отбывал наказание в виде административного ареста по постановлению мирового судьи за совершенное им правонарушение - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.