Захватчик московской школы сам отпустил заложников

Москва, 3 февраля 2014, 13:34 — REGNUM  Старшеклассник, который проник с оружием в московскую школу №263, сам отпустил захваченных им учеников 10-го класса, сообщает LifeNews. Издание напоминает, что трагедия произошла сегодня, 3 февраля, около полудня, когда молодой человек под угрозой пистолета заставил охранника одной из школ в районе Отрадное провести его внутрь учебного заведения. Секьюрити подчинился, однако прежде чем выполнить требование успел нажать кнопку тревожной сигнализации.

Преступник зашел в кабинет на первом этаже, где в тот момент проходил урок географии у 10-го класса. На момент захвата в кабинете находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. Когда к школе прибыл наряд полиции, преступник открыл по сотрудникам МВД огонь. В результате ранение получил старший сержант Сергей Бушуев. Позже он скончался на руках у врачей. Ранение получил также 36-летний учитель географии Андрей Кирилов, информация о его состоянии разнится. По одним данным мужчину пытаются спасти врачи, по другим - педагог скончался.

Для освобождения пленников в Москве был введен план "Ураган-2". Согласно нему, полицейские получили "зеленый свет" на открытие огня на поражение - в случае угрозы для жизни школьников, учителей или силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.