Известный латвийский музыкант оказался в центре наркоскандала

Рига, 3 февраля 2014, 12:56 — REGNUM  Победитель известного латвийского музыкального шоу "Поющие семьи" попал в эпицентр скандала, связанного с наркоторговлей. В ходе спецоперации полицейские изъяли наркотические вещества на сумму 15 000 - 18 000 евро, сообщает портал Delfi.

Задержание проходило в одном из дворов в рижском районе Кенгарагс. В подъезд дома вошли шестеро вооруженных бойцов спецподразделения полиции, которые за пару минут выбили железную дверь в одной из квартир. Многие жители, перепуганные людьми в масках, сначала решили, что речь идет о вооруженном ограблении.

По словам очевидцев, около полуночи под окном дома внезапно появилась целая гора мешочков с белым веществом. Это были наркотики, от которых избавлялись жильцы дома. Полицейские эксперты фотографировали их, а затем собрали в коробки. К поиску наркотиков в доме, а также в припаркованном авто оказалась подключена и служебная собака. Вскоре выяснилось, что во взломанной представителями правоохранительных органов квартире находился известный музыкант Агрис Сунитис. В прошлом году трио Riču ģimene, в котором Сунитис выступал с родным братом Каспаром и двоюродным братом Роналдо, одержало победу в конкурсе "Поющие семьи", проводившемся на телеканале LNT.

Сотрудники Рижского регионального управления полиции сообщили изданию Vakara ziņas, что во время обыска в квартире нашли и изъяли 117 граммов героина, 5,2 грамма марихуаны, 4,4 грамма метамфетамина. Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" может составлять от 15 000 до 18 000 евро. Обвинения в торговле наркотиками в крупных размерах на данный момент предъявлены только ранее не судимой женщине 1986 г.р. Ее муж уже отбывает срок в тюрьме за аналогичное преступление. Что касается Сунитиса, находившегося в момент взлома квартиры в состоянии наркотического опьянения, то наказание ему может грозить только за употребление наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.