В Подмосковье запустили удлинённые 14-вагонные электрички

Красногорск, 3 февраля 2014, 12:57 — REGNUM  С 3 февраля начинается запуск 14-вагонных электричек в утренние часы пик на Горьковском направлении Московской железной дороги из Балашихи. Для этого были проведены работы по удлинению платформ на остановочном пункте Горенки и станции Стройка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"Для повышения качества обслуживания пассажиров и комфорта проезда на пригородных поездах с 3 февраля на участке Москва - Балашиха в утренние часы пик начнут курсировать четыре удлинённых пригородных поезда, - сообщил на минувшей неделе министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - Мы учли пожелания жителей станции Балашиха, остановочного пункта Горенки, станции Стройка и в кратчайшие сроки провели работы по удлинению платформ на данном направлении. Теперь посадка и высадка пассажиров из 14-вагонных пригородных поездов возможна и в Горенках, и на Стройке.

Ранее запуск 14-вагонных поездов был отложен по просьбе жителей, которые из-за неготовности их платформ к посадке в удлинённые электрички не имели возможности воспользоваться новыми преимуществами расписания движения.

Организация движения электропоездов повышенной составности имеет ряд особенностей. Пригородные поезда могут осуществлять остановку только на специализированных удлинённых платформах. Железнодорожники провели модернизацию платформ там, где это позволили технически условия. Однако на остановочном пункте Серп и Молот, где эти условия отсутствуют, 14-вагонные электропоезда не будут останавливаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail