В Литве завершено самое крупное в истории дело о контрабанде

Вильнюс, 3 февраля 2014, 12:50 — REGNUM  Прокуроры Департамента расследования организованных преступлений и коррупции Генеральной прокуратуры Литвы и сотрудники Отдела расследования преступлений Таможенной криминальной службы завершили досудебное расследование особо большого объема, в котором обвинения предъявлены 26 лицам, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в Генеральной прокуратуре Литвы.

Они обвиняются в создании преступного объединения для перевоза контрабанды в Литву и другие государства ЕС, участии в его деятельности, подкупе и в совершении других преступных деяний. Уголовное дело передано на рассмотрение в Вильнюсский окружной суд.

По данным досудебного расследования, контрабанда сигарет из Белоруссии и Российской Федерации и незаконное владение акцизными товарами осуществлялась в Литве, Польше и Германии с начала 2009 года до весны 2011 года. За этот период в Литву и другие государства ЕС незаконно перевезли в грузовиках сигареты, таможенная стоимость которых превысила 35 млн литов (10,15 млн евро). Общая сумма взяток, которые были переданы сотрудникам таможни Литвы и Белоруссии, пропустившим грузовики с сигаретами без таможенной проверки, превышает 1 млн литов.

Это крупнейшее дело такого характера за всю историю Независимой Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.