Психиатр-нарколог в Петербурге задержана по обвинению во взяточничестве

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 12:51 — REGNUM  Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным постановление о возбуждения дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В центре скандала - врач психиатр-нарколог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Елизавета Смирнова, являясь должностным лицом - врачом психиатром-наркологом экспертного отдела СПб ГБУЗ "Межрайонный наркологический диспансер №1", имела умысел на получение взятки в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за оформление заведомо ложного окончательного заключения в акте по результатам проведенного медицинского (наркологического) освидетельствования жителя Санкт-Петербурга, ранее задержанного сотрудниками полиции за незаконное потребление наркотических средств, в связи с чем проходившего указанное освидетельствование.

29 января 2014 в помещении Межрайонного наркологического диспансера №1 она лично получила от него часть подлежащей передаче взятки в размере 20 тысяч рублей, а затем, 30 января 2014 в вечернее время, действуя в продолжение своего преступного умысла на получение взятки, Смирнова, находясь в подземном переходе у дома 37 по Каменноостровскому проспекту, получила оставшуюся часть взятки в размере 30 тысяч рублей, после чего при попытке скрыться с места происшествия была задержана сотрудниками полиции.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail