В Челябинске уже 3 года отмечается рост рождаемости и снижение смертности

Челябинск, 3 февраля 2014, 12:46 — REGNUM  В Челябинске в течение трех последних лет отмечается стабильный рост рождаемости. В этом плане 2013 год стал рекордным, так как естественный прирост населения составил 1 тыс. 734 человека. Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в городском Управлении здравоохранения, кроме роста рождаемости в Челябинске отмечается также и снижение уровня смертности, в том числе от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний.

"В Челябинске рождаемость превосходит смертность. Эта положительная динамика впервые была отмечена в 2011 году и сохраняется уже три года. У нас есть предварительные данные Росстата, по которым увеличение рождаемости составляет несколько тысяч за счет увеличения потока мигрантов, но мы учитываем только зарегистрированных жителей Челябинска", - отметила начальник городского Управления здравоохранения Наталья Горлова.

И все же, несмотря на положительную тенденцию к снижению уровня смертности по таким наиболее распространенным причинам, как сердечно-сосудитые заболевания, туберкулез, детская и подростковая онкология, смертность после ДТП, в целом показатель смертности среди работоспособного населения снизить пока не удается. Он остается на уровне 4,8%. По мнению медиков, это во многом зависит и от слишком легкомысленного отношения населения к своему здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.