Сотрудница свердловского предприятия осуждена за разглашение коммерческой тайны

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы, обвиняемой в незаконном разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с июня по декабрь 2012 года женщина, работая ведущим экономистом отдела ОАО "Уралхимпласт", пользуясь установленной на её служебном компьютере специальной программой, неоднократно по просьбе знакомых фотографировала монитор компьютера с открытыми на нем файлами, содержащими коммерческую информацию о покупателях продукции организации, ценах и объемах поставки.

Полученные фотоснимки она сохраняла на память телефона, после чего файлы с фотографиями посредством MMS-сообщений отправляла своим знакомым, которые использовали полученные сведения в своих личных целях.

Суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства из заработка осужденной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.