На Ставрополье перед судом за служебные подлоги предстанет педиатр

Ставрополь, 3 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра городской больницы, обвиняемой в служебных подлогах, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в апреле 2013 года врач-педиатр Детской городской больницы Пятигорска, желая завысить показатели работы по оказанию квалифицированной медицинской помощи гражданам и получить стимулирующие выплаты, внесла в бланки талонов заведомо ложные сведения о проведении нескольких приемов четырех амбулаторных больных. В результате медицинская страховая компания оплатила на счёт больницы 3357 рублей, а злоумышленница получила надбавки к заработной плате в сумме 40 тысяч рублей.

Врач больницы обвиняется в совершении четырёх преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.