Свердловские полицейские спасли от замерзания водителя и пассажира грузовика

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  В Свердловской области полицейские спасли водители и пассажира грузового автомобиля MitsubishiCanter, который в сильный мороз остановился на 39 км трассы Артемовский-Зайково из-за неисправности дизельного двигателя. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сообщение о замерзающих на трассе людях поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Ирбитский" в утром 30 января - в самый холодный день ушедшей недели. В некоторых населенных пунктах Ирбитского района в этот день термометры зарегистрировали температуру воздуха ниже -44.

Водитель и экспедитор автомобиля вынуждены были мерзнуть в его кабине, лишенные возможности связаться с представителями компании, которой принадлежал грузовик.

На помощь потерпевшим незамедлительно выехал экипаж отдельной роты ДПС ГИБДД. Прибыв на место, полицейские обнаружили замерзший автомобиль и двух человек. Как оказалось причиной поломки транспортного средства, осуществлявшего доставку продуктов из Екатеринбурга в магазины Ирбита, стало замерзание топливной аппаратуры дизельного двигателя.

Пока водитель заглохшего большегруза и его напарник отогревались в патрульной машине, сотрудники ДПС нашли возможность для транспортировки автомобиля до ближайшего населенного пункта - села Осинцевское, Ирбитского района. Грузовик и люди были доставлены в автогараж СПК"Заря", где и получили всю необходимую помощь по ремонту техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.