Ингушский курорт "Армхи" готовится принять любителей горнолыжного спорта

Магас, 3 февраля 2014, 12:00 — REGNUM  Горнолыжный курорт "Армхи" в Ингушетии готов к приему туристов и спортсменов, здесь 6 февраля пройдут соревнования по горнолыжному слалому. Глава республики Юнус-Бек Евкуров накануне проинспектировал уровень обслуживания и готовности курорта к принятию туристов, сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Отметив готовность курорта к приему туристов, Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что у "Армхи" есть все возможности для проведения различных чемпионатов. При условии правильной организации рекламных кампаний по привлечению туристов, популяризации горнолыжного туризма и спорта среди местного населения курорт может стать для республики одним из источников пополнения бюджета.

Глава республики обратил внимание на обеспечение безопасности туристов. Так, по его мнению, рядом с горнолыжной трассой, протяженность которой составляет 1 тыс. 200 метров, должна дежурить бригада медицины катастроф, а также в обязательном порядке должны быть установлены веб-камеры.

Напомним, что в 2010 году правительством РФ было принято постановление о строительстве туристического кластера на Северном Кавказе. В конце 2011 года в него вошли курорты Ингушетии - "Армхи" и "Цори", располагающиеся в Джейрахском и Сунженском районах республики, на хребтах Цорейлам и Скалистый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail