Пожарные за трое суток спасли более 20 жителей Ленинградской области

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  За трое суток пожарные Ленобласти спасли из огня более 20 человек. Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

31 января пожарные вывели из задымленных зданий людей в Кировском, Подпорожском и Волховском районах, а 2 февраля - во Всеволожском.

Сообщение о возгорании в квартире девятиэтажного жилого дома в г. Кировск поступило в пожарную часть в 07:37 мск 31 января. На момент прибытия дежурной смены 127 пожарной части города Кировск в девятиэтажном панельном доме горела кухня одной из квартир на третьем этаже.

Для обнаружения людей и очага пожара в задымленное здание зашло звено газодымозащитной службы. С верхних этажей по маршевой лестнице огнеборцы эвакуировали 12 жителей. Погибших и пострадавших в этом происшествии удалось избежать. В 08:15 пожар был ликвидирован. В результате происшествия выгорела кухня на площади 5 квадратных метров. Причины и обстоятельства пожара предстоит выяснить инспекторам отдела надзорной деятельности Кировского района.

В 18:30 мск того же дня поступил сигнал о пожаре в одноэтажном деревянном доме на четыре квартиры в городе Подпорожье. Оперативно к указанному адресу прибыли бойцы подпорожской 139 пожарной части. На момент прибытия огнеборцев, из деревянного дома валили клубы черного дыма.

Звеном газодымозащитной службы из задымленного помещения эвакуированы четыре человека. В 19:01 мск пожар был ликвидирован, в результате буйства огня в деревянном доме частично обгорела стена. Погибших и пострадавших нет. По факту пожара ведется дознание специалистами отдела надзорной деятельности Подпорожского района.

В 22:02 мск 31 января поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме города Новая Ладога Волховского района. К указанному месту оперативно выехали дежурные смены 121 пожарной части г. Новая Ладога и 60 пожарной части города Волхов. Пятерым жителям верхнего этажа требовалась помощь огнеборцев, их пожарные спасли через окна по трехколенной лестнице.

В 22:37 мск пожар был ликвидирован. В результате происшествия в доме обгорела обшивка потолка лестничной клетки на площади 10 квадратных метров. Погибших, пострадавших нет. Дознание ведут инспекторы отдела надзорной деятельности Волховского района.

В 02:47 2 февраля произошел пожар в деревне Куялово Всеволожского района. Незамедлительно по указанному адресу выехали бойцы 94 пожарной части поселка Токсово. На момент прибытия по всей площади горел одноэтажный каркасно-щитовой дом. Огнеборцами были выведены из опасной зоны на безопасное расстояние пять человек, в 03:53 мск пожар ликвидировали. Погибших, пострадавших в этом пожаре удалось избежать. Дознание по факту возгорания ведет отдел надзорной деятельности Всеволожского района.

В ведомстве напоминают о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.