Орловские власти не хотят отказываться от соцнормы потребления электроэнергии

Орел, 3 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  Орловские власти не планируют отказываться от социальной нормы потребления электроэнергии - в правительстве региона уверены, что введение данной нормы себя оправдало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области по итогам участия губернатора Александра Козлова 30 января в совещании о социальной норме потребления коммунальных услуг, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Орловский губернатор, выступая на совещании, отметил, что введение соцнормы - "обоснованная и необходимая мера. Она позволяет решать проблему перекрестного субсидирования и устанавливать справедливую тарифную нагрузку на потребителя. Кроме того, население учится рассчитывать свое энергопотребление и экономить".

Добавим, что Орловская область стала одним из шести российских регионов, включенных в пилотную программу по внедрению социальной нормы потребления электроэнергии, действовавшей с 1 сентября 2013 года. При этом в Орловской области была установлена самая высокая соцнорма - 190 кВт/ч в месяц на домохозяйство с одним зарегистрированным человеком. По данным правительства региона, в этот размер соцнормы укладываются около 90% населения.

Губернатор Орловской области на совещании в правительстве РФ отметил необходимость уточнения методик расчета социальной нормы потребления электроэнергии для льготных категорий граждан. "Поддерживая пенсионеров, следует внимательно отнестись и к другим льготным категориям граждан, которые также нуждаются в социальной поддержке государства. Прежде всего, речь идет о многодетных семьях. Для них нужно применять повышающий коэффициент к величине социальной нормы", - подчеркнул Александр Козлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель российского правительства Дмитрий Медведев поддержал обращение "Единой России" не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах - решение о введении соцнормы передается в ведение региональных властей. Уже известно, что от социальной нормы отказались власти Ленинградской и Мурманской областей, Приморья и Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.