Памятные мероприятия в честь Михаила Калашникова прошли в Алтайском крае

Барнаул, 3 февраля 2014, 11:40 — REGNUM  В Алтайском крае на днях состоялись памятные мероприятия в честь знаменитого оружейника Михаила Калашникова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевой администрации, 31 января исполнилось 40 дней со дня кончины Михаила Тимофеевича. По православной традиции именно сороковой день имеет особенное значение: для верующих это тот рубеж, который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной. В этот день в Мемориальном музее имени Михаила Калашникова в селе Курья состоялся вечер памяти.

В одном из залов музея подготовили стенд с фотографиями с церемонии похорон знаменитого конструктора, чтобы земляки могли увидеть то место, где сейчас находится его могила.

Сотрудники музея Елена Тарасова и Сергей Егиоя познакомили присутствующих с биографией Михаила Тимофеевича, с историей создания первого автомата его имени. Директор мемориального музея Петр Аникин подробно рассказал о своей последней поездке в Ижевск, которая совпала с днем смерти великого конструктора, а также о том, как проходила церемония прощания с Михаилом Калашниковым в Мытищах на федеральном мемориальном военном кладбище.

А по завершении вечера в храме "Знамение Пресвятой Богородицы", в которой когда-то был крещён Михаил Тимофеевич, прошла панихида, посвященная 40 дням его смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.