В Томск из-за морозов прилетели совы

Томск, 3 февраля 2014, 11:39 — REGNUM  В Томске из-за морозов появились хищные птицы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля заместитель начальника отдела охраны особо охраняемых территорий "Облкомприрода" Валерий Сурнаев.

"Такое случается всегда в периоды длительных сильных морозов. Птицы потянулись в населенные пункты, особенно в города: здесь теплее, да и корм найти легче. Следом за мелкими птицами начинают перебираться в города и пернатые хищники: ястреб - тетеревятник, совы, чаще уральская и бородатая неясыти", - отметил Валерий Сурнаев. Так, 30 января 2014 года оперативному дежурному по городу поступило несколько звонков от неравнодушных жителей о том, что на улице Шевченко, 20 на дереве сидит крупная сова, неясыть, никого не боится и её пытаются атаковать серые вороны.

По его словам, совы зимой достаточно беззащитны: их любимая добыча - мышевидные грызуны укрыты глубоким снегом и их не так легко добыть. Валерий Сурнаев посоветовал передать нашедшим ослабленную от холода и голода сову специалистам в Северский зоопарк или орнитологам ТГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail