Осторожно, антироссийские дезинформаторы в Армении: обращение ИА REGNUM

Ереван, 3 февраля 2014, 11:22 — REGNUM  Обращение редакции ИА REGNUM к коллегам-журналистам, общественности и правоохранительным органам Республики Армения.

Редакция ИА REGNUM обращается к своим читателям в связи с появлением в последнее время в некоторых СМИ Армении статей провокационного характера и откровенной дезинформации, которые могут нанести ущерб российско-армянскому стратегическому партнерству.

В материалах, первоисточником которых становятся поддерживаемые американским посольством СМИ, России и россиянам приписывается, якобы, участие в разжигании войны в зоне нагорно-карабахского конфликта, распространении различных опасных инфекций в Ереване. На Россию также возлагается ответственность за все проблемы в экономике республики.

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи одна из газет республики опубликовала откровенную фальшивку о якобы подготовке к проведению терактов в Армении чеченским террористом Доку Умаровым.

Информация, содержащаяся в данных статьях, так и не была подтверждена, однако имела четкую направленность по дискредитации среди населения республики имиджа России и Олимпийских игр в Сочи.

Цель таких публикаций - нанести ущерб России и ее отношениям с Арменией, в том числе в преддверии вступления республики в Таможенный союз, может преследоваться только антироссийскими силами в Армении и за ее пределами.

В связи с многочисленными жертвами недавних терактов в Волгограде Редакция считает неуместными с этической точки зрения спекуляции на тему терроризма.

С учетом этого Редакция обращается к читателям с просьбой не поддаваться на провокации антироссийских сил и изданий, взвешенно относиться к публикациям о России и ее партнерским отношениям с Арменией, учитывать стремление третьих сил внести раскол между двумя странами и затормозить процесс вступления Армении в Таможенный и Евразийский союзы. Трагические события на Украине явственно демонстрируют долгосрочные цели информационных манипуляторов, финансируемых США.

Одновременно обращаемся и к правоохранительным органам Армении с просьбой также оперативно реагировать на публикации недобросовестных "журналистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail