Гарибашвили: Главный вопрос, который мы должны согласовать с Россией, - это "оккупированные территории" (Грузия)

Гагра, 3 февраля 2014, 11:05 — REGNUM  Объявленный нынешним правительством Грузии курс на налаживание отношений с Россией и ведение с Россией прямого диалога поддерживают и приветствуют как Германия, так и весь Евросоюз и США. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подводя итоги своего визита в Мюнхен.

По его словам, в беседе с ним иностранные политики отмечали, что тот подход, который имелся в отношении России у прежнего правительства Грузии, наносил ущерб прежде всего самой Грузии. "Они с большим сожалением вспоминают этот подход и заявляют, что этот радикальный подход нанес ущерб нашей стране", - пояснил позицию представителей Германии, ЕС и США Гарибашвили.

Он отметил, что в ответ на новый подход правительства Грузии Россия начала делать встречные конструктивные шаги, и правительство Грузии продолжит нормализацию отношений с Россией, но в главном вопросе - вопросе "оккупированных территорий" - официальный Тбилиси будет принципиальным.

"Конечно, мы будем принципиальны в главном вопросе - вопросе оккупированных территорий, и это будет главный вопрос, который нам предстоит согласовать с Россией. В этих переговорах большое значение будет иметь та роль, которую сыграют Германия, Евросоюз и США, и я считаю, что в этом направлении мы должны продвинуться вперед", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail