Грузия будет углублять сотрудничество с Германией

Тбилиси, 3 февраля 2014, 11:02 — REGNUM  Правительство Грузии будет углублять сотрудничество с Германией. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, подводя итоги своего визита в Мюнхен, проходившего 31 января-2 февраля, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

По словам премьера, в рамках визита он провел встречи с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, а также с советником канцлера Германии в вопросах безопасности и внешней политики, и на этих встречах обсуждались вопросы двусторонних отношений между Германией и Грузией.

"Германия - очень значительная страна, и жаль, что в последние годы с Германией у нас интенсивного сотрудничества не было. Именно о путях и перспективах такого сотрудничества мы и говорили. Мы зафиксировали наше желание, чтобы наш ближайший визит состоялся в Германию", - заявил Гарибашвили.

По его информации, на этих встречах также обсуждались предстоящее подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, ожидаемые в этой связи угрозы, последние события на Украине и настроения в Европе.

"Настрой в Европе и Америке таков, что Грузия действительно является лидером проекта Восточного партнерства. Мы увидели, что несколько стран этот проект провалили и не сумели довести начатое дело до конца, но Грузия остается лидером в указанном проекте, и в Европе и США это всегда отмечают и полностью поддерживают нас", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.