В Югре введен особый противопожарный режим

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2014, 10:59 — REGNUM  На территории Югры введен особый противопожарный режим. Такое решение было принято на еженедельном аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Предложение о введении особого противопожарного режима на территории региона поступило в связи увеличившимся числом возгораний. По данным Главного управления МЧС России по автономному округу, с начала 2013 года в Югре зафиксировано 197 пожаров, во время которых погибли 15 человек.

Самые крупные возгорания произошли в Нягани, Когалыме, Советском и Нижневартовске. Основные причины пожаров - нарушения требований при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. В связи с этим был разработан перечень дополнительных противопожарных мер, адресованный органам местного самоуправления.

"Необходимо действовать оперативно и требовать исполнения того, что было рекомендовано. Если мы сталкиваемся с пожарами на дачных участках, значит, мы должны контролировать ситуацию в садово-огороднических товариществах, параллельно создавая условия для того, чтобы люди могли предпринять какие-то действия. Наступили холода и жители пытались согреться как могли. Эту тему нельзя снимать с контроля не с точки зрения выдачи указаний, а мониторинга эффективности предпринятых мер", - акцентировала внимание ответственных лиц Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.