Губернатор Приангарья: Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска

Иркутск, 3 февраля 2014, 10:54 — REGNUM  У жителей Братска появилась возможность выбрать власть, думающую о городе и об интересах людей, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании рабочей группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ситуация в Братске обострилась после того, как восемь депутатов думы города отказались от своих мандатов. Это не позволит в дальнейшем органу представительной власти Братска исполнять свои обязанности, и дума будет распущена.

"Группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей, прекратила свое существование. Несмотря на то, что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей. Это должны быть люди, имеющие государственный подход, думающие о Братске, а не о собственных или корпоративных интересах", - отметил глава региона в обращении к участвовавшим в совещании депутатам думы, сложившим полномочия.

Сергей Ерощенко также отметил, что первым вопросом для обсуждения вновь избранной думой должен стать вопрос внесения изменений в устав города, возвращающих прямые выборы мэра.

"Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска. Считаю, что абсолютное большинство жителей города поддерживает эту инициативу", - подчеркнул губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января о сложении полномочий депутатов думы Братска заявили заявили Александр Сухих, Алексей Побойко, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Ольга Крампит, Альберт Борозна, Владимир Тулин и Андрей Савинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail