Суд оставил заказчика убийства на свободе, а потерпевший просит защиты у государства

Москва, 3 февраля 2014, 10:41 — REGNUM  Председатель совета директоров группы компаний "Крисмар" Армен Шагинян, потеряв остатки доверия к правосудию, написал заявление в СК РФ о предоставлении ему и его семье мер государственной защиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло 30 января 2014 года, сразу после того, как в Мосгорсуде по инициативе прокуратуры прошло заседание, на котором сторона потерпевшего (Шагиняна) надеялась получить удовлетворение ходатайства о возвращении под стражу Овика Алексаняна - установленного заказчика убийства, который был отпущен Мосгорсудом под залог 12 декабря 2013 года.

Однако трое судей, в течение часа так и не смогли вынести решения по этому вопросу и отложили заседание до 7 февраля 2014 года. Трое из шести (!) адвокатов обвиняемого так и не явились на заседание.

Напомним, Овик Алексанян был отпущен Мосгорсудом 12 декабря 2013 года по решению судьи Ирины Вырышевой, до окончания ознакомления адвокатами обвиняемого с материалами дела. Крайний срок ознакомления, 31 января, уже прошел, однако в связи с переносом заседания на 7 февраля, Алексанян остался на свободе.

Армен Шагинян в целях собственной безопасности, срочно покинул страну, до того момента, пока государство предоставит ему защиту, так как заказчик его убийства продолжает разгуливать на свободе. ИА REGNUM будет следить за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail