Глава Эвенкии летал на отдых за счет бюджетных средств: возбуждено уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 3 февраля 2014, 10:40 — REGNUM  В отношении главы Эвенкийского района возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, он подозревается в оплате перелета к месту отдыха за счет бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении главы Эвенкийского муниципального района - председателя Эвенкийского районного совета депутатов возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По предварительной версии следствия, с 24 по 27 июня 2011 года глава Эвенкийского района с подчиненными и представителями одной из компаний-недропользователей вылетел на отдых на двух вертолетах в район озера Себяки Эвенкийского района. Глава дал указание оплатить часть полета от поселка Тура до места дозаправки за счет бюджетных средств Эвенкийского муниципального района в размере более 760 тыс. рублей. Оставшаяся часть полета была оплачена за счет средств частной компании.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточнили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.