Более двух с половиной тысяч вологжан приняли участие в "Лыжне России"

Вологда, 3 февраля 2014, 10:24 — REGNUM  Участниками самого массового спортивного соревнования страны "Лыжня России"стало более двух с половиной тысяч вологжан. В этом году "Лыжня России" проходила на стадионе "Локомотив". Из-за отсутствия снега, к подготовке места для проведения лыжной гонки в этом году отнеслись особенно серьезно.

"Снег заранее собирали с полей и привозили сюда. Нам пришлось даже забирать с ледовой дорожки снежную крошку, которая остается после шлифовки. Но за ночь снег выдуло - трасса оказалась не готова к большим соревнованиям. В какой-то момент даже хотели отменять. Но в итоге все-таки решили провести", - рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ организатор мероприятия Марк Аполлонов.

Всего в это году было организовано три заезда. Первый и самый массовый был посвящен Олимпиаде. Участие в нем приняли все желающие вологжане. Самому младшему участнику заезда в этот раз было всего полтора года, а самой старшей лыжнице - 75 лет.

Второй заезд был на дистанцию в 3 километра. Победителями в нем стали Кирилл Мелентьев и Мария Корнеева. В гонке на 5 километров первыми стали Дмитрий Шапаров и Анна Нечаева. А самой спортивной семьей этого года была выбрана семья Мелентьевых. На "Лыжню России" они пришли в составе девяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.