В Перми руководитель организации осуждена за мошенничество с муниципальными землями

Пермь, 3 февраля 2014, 10:11 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Пермского районного суда, которым Алла Оборина, являющаяся учредителем и директором ООО "Пермьгрупп" признана виновной в мошенничестве. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Оборина, в период с 2009 по 2010 год путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников Федеральной кадастровой палаты по Пермскому краю и сотрудников Пермского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю незаконно сформировала два земельных участка на территориях Хохловского и Култаевского сельских поселений Пермского муниципального района путем выдела двух паев сельскохозяйственных предприятий СХПК "Хохловка" и СХПК "Прикамье" на землях населенных пунктов, которыми в силу федерального законодательства вправе распоряжаться только органы местного самоуправления - администрация Пермского муниципального района.

Результатом преступных действий осужденной стало незаконное приобретение права собственности на указанные земли, стоимость которых составила по участку Хохловского сельского поселения (д.Карасье) 3,6 млн рублей, по участку Култаевского сельского поселения (д.Усть-Тары) - 912 тыс. рублей.

Ущерб, причиненный Обориной муниципальному образованию "Пермский муниципальный район" составил 4,3 млн рублей.

Судом Обориной назначено наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.