Воронежские власти и "РЖД" готовы договориться о финансировании пригородных перевозок

Воронеж, 3 февраля 2014, 10:03 — REGNUM  Единый подход к определению размеров финансирования пригородных железнодорожных перевозок в Воронежской области будет разработан региональными властями и представителями ОАО "РЖД". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона по итогам встречи губернатора Алексея Гордеева с заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым 31 января.

Заместитель главы Минтранса РФ прибыл в Воронеж для проведения совещания по проблемам в сфере пригородных железнодорожных перевозок. Итоги совещания Алексей Цыденов обсудил с главой региона. Во встрече также приняли участие статс-секретарь - вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков, заместитель начальника контрольно-ревизионного управления Федеральной службы по тарифам Вадим Ахмедов, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительств области Андрей Ревков и заместитель председателя правительства области Алексей Беспрозванных.

По итогам обсуждения было принято совместное решение о выработке единого подхода к определению размеров финансирования пригородных железнодорожных перевозок.

Как напоминает ИА REGNUM, с 20 января на территории Воронежской области по решению железнодорожников отменено семь пригородных электропоездов. ППК "Черноземье" мотивировало это решение нерентабельностью данных направлений, а также тем, что "исполнительные власти не в полном объеме выполнили обязательства по компенсации суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа". Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в свою очередь, назвал суммы субсидирования неоправданными, отметив, что "во-первых, сегодня такие монополии не платят на территории регионов земельный налог. А это приличная сумма, десятки миллионов рублей. Во-вторых, мы не видим прозрачности расчетов: сколько платить за подвижной состав, за сам путь, за какие-то еще издержки". Добавим также, что с 1 февраля в Воронежской области увеличен тариф на проезд в пригородных поездах - с 14 до 15 рублей за одну десятикилометровую зону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.