В Перми откроется студенческий бизнес-инкубатор

Пермь, 3 февраля 2014, 09:54 — REGNUM  В Перми открывается новый центр предпринимательства рассчитан на студентов пермских вузов. Его деятельность будет ориентирована на развитие технологических, инновационных и IT-проектов. Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Здание нового бизнес-инкубатора располагается в самом центре Перми на ул. Пушкина, 66 - на равном удалении от трех крупнейших пермских вузов: Политехнического университета, Педагогического университета и Сельскохозяйственной академии.

"Система работы городского бизнес-инкубатора на практике доказала свою эффективность, - отметил глава администрации Перми Анатолий Маховиков. - Тот инкубатор, который был создан в Перми два года назад, оказался востребован среди начинающих предпринимателей. Проекты "выпускников" сегодня успешно реализуются как на территории города, так и за его пределами. Новый бизнес-инкубатор наравне с существующим будет предоставлять имущественную и консультационную поддержку начинающим предпринимателям. Принципиальным отличием станет сосредоточенность учреждения на студенческих проектах, а также на проектах, связанных с технологическим предпринимательством".

Единое направление для работы нового инкубатора выбрано не случайно. Директор городского бизнес-инкубатора Ринат Шамсиев подчеркнул: "Значимая часть проектов, которая сегодня разрабатывается, приходится на технологическое предпринимательство, поэтому целесообразно выделить это направление в самостоятельное и дать ему дальнейшее развитие на новых площадях".

Площадь нового инкубатора составит порядка 170 кв. метров. Таким образом, здесь сможет разместиться до 10 проектов и 40 рабочих мест для молодых предпринимателей. Открытие планируется в начале второго квартала 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail