На Алтае начался прием работ на соискание Шукшинской литературной премии и премии имени Роберта Рождественского

Барнаул, 3 февраля 2014, 12:05 — REGNUM  В Год культуры в Алтайском крае будут названы лауреаты Шукшинской литературной премии и Губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по культуре и архивной деятельности, в регионе начался прием заявок на соискание этих двух премий.

Шукшинская литературная премия присуждается за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, вышедшие отдельными изданиями или опубликованные на страницах литературно-художественных журналов в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Документы на соискание премии представляются до 10 мая 2014 года.

Губернаторская литературная премия имени Роберта Рождественского присуждается за поэтические произведения, вышедшие отдельными изданиями с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Документы на соискание премии представляются до 30 апреля 2014 года.

Обе премии носят персональный характер и присуждаются одному соискателю. Произведения соискателей рассматриваются на конкурсной основе.

Выдвижение кандидатов на соискание премий производится органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями культуры, творческими союзами, издательствами, редакциями журналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.