На Иссык-Куле вновь митингуют жители села Саруу (Киргизия)

Бишкек, 3 февраля 2014, 09:44 — REGNUM  Жители села Саруу Иссык-Кульской области Киргизии вновь организовали митинг и перекрыли автотрассу "Балыкчы - Каракол". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе в областном УВД.

По имеющейся информации, участие в акции протеста принимают около 200 человек. Митингующие требуют освободить из-под стражи их односельчанина Айбека Сарыбаева, задержанного сотрудниками правоохранительных органов накануне, 2 февраля.

Отмечается, что в настоящее время представители местных властей и силовых структур области проводят разъяснительную беседу о недопустимости противоправных действий и незаконности перекрытия дороги с участниками пикета.

В пресс-службе МВД Киргизии пояснили, что 2 февраля 2014 года примерно 16:00 по местному времени в селе Саруу сотрудниками органов внутренних дел задержан Айбек Сарыбаев - один из организаторов произошедших 7 октября 2013 года в городе Каракол массовых беспорядков и захвата в заложники постпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева.

Также были задержаны и доставлены в УВД Иссык-Кульской области еще шестеро жителей села Саруу, которые пытались помешать аресту Айбека Сарыбаева. Задержанные были допрошены и сразу же отпущены. Айбек Сарыбаев помещен в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail