За год долги камчатцев по "коммуналке" выросли в два раза

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2014, 09:21 — REGNUM  Должников за услуги ЖКХ на Камчатке становится больше. Долг жителей края по платежам за коммунальные услуги и энергоресурсы за год увеличился практически в 2 раза. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM судебные приставы, у них находится почти 13 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ.

Сумма, которую жители края по решению суда обязаны выплатить поставщикам коммунальных и энергоресурсов, достигла 785 млн рублей. Год назад долг камчатцев по этой статье был также достаточно внушительным, но, в сравнении с нынешним, заметно ниже. В январе 2013 года он составлял 405 млн. "За прошедший год судебные приставы окончили около 6 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам. После направления извещений в адрес должников с требованиями об оплате задолженности и предупреждении о возможных мерах принудительного воздействия, более тысячи должников добровольно исполнили требования судебных приставов и оплатили задолженность, выплатив, в общей сумме, 19 миллионов рублей", - сказали приставы.

Остальные рассчитались с долгами за коммунальные услуги только после применения к ним принудительных мер воздействия, таких как арест имущества, банковских счетов, ограничение на выезд за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.