Судьи из Карачаево-Черкесии будут судить на Олимпийских играх в Сочи

Черкесск, 3 февраля 2014, 09:13 — REGNUM  Судить соревнования на Олимпийских играх в Сочи будет и команда судей из Карачаево-Черкесии. Планируется, что в судейских бригадах будут задействованы 10 судей из республики по различным видам спорта, сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе министерства спорта региона.

Одним из арбитров стал президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда КЧР и Ставропольского края, руководитель Горнолыжного Союза России Уруслан Джараштиев. По словам члена Олимпийского комитета России, первые квалифицированные судьи в Карачаево-Черкесии появились после оформления соответствующих документов и подачи заявок в минспорт Российской Федерации, до этого в регионе по горнолыжным видам спорта, в частности, по фристайлу вообще не было ни одного судьи.

Сам Уруслан Джараштиев около 40 лет занимается горнолыжным спортом, долгое время трудился в Архызе, в советское время работал в Кабардино-Балкарии. Кроме того, он являлся главным тренером сборной России, пишет РИА "Карачаево-Черкесия". В олимпийский Сочи в качестве судьи поедет и младший сын Джараштиева Тенгиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail