Рабочий погиб в Ульяновской области при ликвидации коммунальной аварии

Ульяновск, 3 февраля 2014, 07:45 — REGNUM  Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту гибели работника управляющей компании при ликвидации коммунальной аварии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, тело 53-летнего работника ООО "АДС-Мастер" с множественными термическими ожогами было обнаружено возле дома по улице Октябрьской в Димитровграде 31 января.

Сообщение о том, жители двух многоэтажных домов, в которых проживает более 500 человек, остались без тепла из-за прорыва транзитной трубы системы теплоснабжения, на пульт диспетчера аварийной службы поступила в 4 утра. На место приехали два слесаря и сварщик, чтобы отключить трубу с горячей водой. Они спустились в подвал и все сделали согласно инструктажу. Однако один из слесарей упал в кипяток, водитель аварийной службы попытался его спасти, однако ему это не удалось. В результате полученных термических ожогов слесарь скончался до приезда "скорой помощи", а водитель получил тяжелые ожоги ног и был госпитализирован.

В связи с этим прокуратура Димитровграда Ульяновской области выясняет полноту мер, реализованных управляющей компанией и органами местного самоуправления при подготовке данных домов к надлежащему функционированию инфраструктуры теплоснабжения, а также соблюдение руководством коммерческой структуры требований законодательства об охране труда.

В

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.