Свердловской области нужна более эффективная промышленная политика: губернатор

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 08:29 — REGNUM  Переход Свердловской области от сырьевой экономики к инновационной возможен только при условии значительных вложений в человека, в народосбережение, в повышение человеческого потенциала. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания президиума совета свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Об этом 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Сегодня Свердловской области нужна более современная, адекватная, эффективная промышленная политика. Политика, в которой на первом месте стоят не цифры - миллионы тонн, мегаватты, гигабайты и прочее, а простой человек с его простыми житейскими запросами: хорошее образование и здравоохранение, достойная зарплата, экология, безопасные условия труда, доступное жилье, дороги", - убежден губернатор.

Куйвашев подчеркнул, что курс в Свердловской области взят на реиндустриализацию, поскольку только на ее основе можно обеспечить социальный прогресс. При этом перспективными драйверами экономики региона являются машиностроение, станкостроение, агромпром и оборонно-промышленный комплекс, роль которого в выпуске гражданской продукции год от года должна только усиливаться. Важнейшей задачей сейчас становится формирование различных инструментов развития: индустриальных парков, особой экономической зоны "Титановая долина", использование потенциала "Корпорации развития Среднего Урала" и так далее. Губернатор призвал руководителей областных предприятий развивать кооперацию, что может стать также толчком к развитию отраслей промышленности.

Президент СОСПП, председатель совета директоров "Трубной Металлургической Компании" и группы "Синара" Дмитрий Пумпянский подтвердил готовность предпринимательского сообщества совместно с областным кабинетом министров приступить к разработке стратегии развития Свердловской области до 2030 года, которая будет строиться на базе программы "Новое качество жизни уральцев". Напомним, концепция этой программы в регионе уже принята, в ближайшее время завершится ее разработка. "Новое качество жизни уральцев" - это, на мой взгляд, очень важная идеологическая установка для всех жителей Свердловской области, не только для промышленников и предпринимателей. Мы понимаем, что все, что делается - делается для людей. Поэтому все наши промышленные инициативы должны преобразоваться именно в новое качество жизни людей", - отметил Дмитрий Пумпянский.

Подводя итоги заседания, губернатор Евгений Куйвашев обратил особое внимание предпринимательского сообщества на необходимость тесного взаимодействия с наукой. Глава Свердловской области рассказал, что накануне посетил институты, входящие в состав Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН), где познакомился, в частности, с работой суперкомпьютера "Уран".

"Если крупный компании еще знают, чем занимаются наши ученые, то средний бизнес и малый ничего не знает о деятельности Уральского отделения Российской академии наук. У нас невероятные возможности! В наш суперкомпьютер, который занимает шестое место в российском ТОП-50, а от бизнеса не поступает никаких заказов", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что необходимо для малого и среднего предпринимательства проводить обучающие семинары, рассказывая о возможностях нашей науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей