Почти все архангельские дети привиты от туберкулеза и полиомиелита

Архангельск, 4 ноября 2003, 14:55 — REGNUM  На сегодняшний день 98% юным архангелогородцам сделана профилактическая прививка против полиомиелита, 99% - против туберкулеза, 98% - для туберкулинодиагностики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, в рамках программы "Развитие муниципального здравоохранения Архангельска на 2001-2003 годы" в 2001 году проводилось изучение иммунологической структуры у детей в возрасте 12 месяцев, 5-7 лет, с 15 лет - для корректировки программы эпиднадзора за краснухой, полиомиелитом и корью. В целях обеспечения раннего выявления туберкулеза 92 % городского населения (с 15-ти лет) прошло профилактический флюороосмотр.

В 2003 году проводилась закупка одноразовых шприцов и систем для переливания крови и растворов способом открытого конкурса. Всего для муниципального учреждения здравоохранения (МУЗ) "Инфекционная клиническая больница" закуплено одноразовых шприцов, систем для переливания крови и медицинской техники на сумму 177,6 тыс. рублей. МУЗ "Городская больница №7" обеспечивается одноразовым инструментарием за счет текущего финансирования за счет средств обязательного медицинского страхования.

В целях обеспечения нормируемых параметров микроклимата в МУЗ "Первая городская клиническая больница" проводилась реконструкция системы вентиляции в прачечной. На эти работы из городского бюджета было выделено 323,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail