Главврач больницы потратил из бюджета 1 млн рублей, чтобы покатать знакомых на вертолете

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2014, 06:55 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Тигильской районной больницы, который из бюджета оплатил вертолет санитарной авиации, чтобы его знакомые могли добраться из Тигиля до Петропавловска-Камчатского, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, главный врач сейчас подозревается в злоупотреблении полномочиями. "30 сентября 2013 года главный врач больницы, в целях обеспечения своевременного и бесплатного следования из села Тигиль Камчатского края в город Петропавловск - Камчатский троих знакомых ему лиц, зная о том, что они не нуждаются в оказании им какой-либо экстренной медицинской помощи, дал указание оформить заявку на выполнение санитарного задания и включить в него указанных лиц, указав последним различные фиктивные заболевания", - сказала Елена Матафонова.

30 сентября 2013 года Центром медицины катастроф Камчатского края заключен государственный контракт на сумму свыше 1 миллиона рублей на выполнение санитарного задания в целях эвакуации тяжелобольных из села Тигиль в город Петропавловск-Камчатский. На основании этого контракта знакомые подозреваемого, не оплачивая авиабилеты, проследовали на санитарном авиарейсе по вышеуказанному маршруту. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.