Итоговая явка на референдуме в Гагаузии составила 70,42%

Москва, 3 февраля 2014, 01:20 — REGNUM  Итоговая явка на референдуме в Гагаузской автономии по вопросам внешнеполитического курса Молдавии и отложенного статуса независимости Гагаузии составила 70,42%. Как сообщили в ЦИК Гагаузии, референдум официально признан состоявшимся, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самая высокая явка была отмечена в Чадыр-Лунгском районе - 77,8%. В Комратском районе к урнам вышли 68,2%, в Вулканештском - 61,31%. В столице Комрате явка составила около 57%.

Результаты подсчета голосов Центризбирком Гагаузии пообещал представить в понедельник, 3 февраля, в первой половине дня. Между тем башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал уже назвал высокую явку на референдуме "феноменальным результатом" и выразил уверенность, что "голос гагаузов прозвучит на весь мир".

Избирательные участки закрылись в 21:00 по местному времени (23:00 мск). За ходом референдума следили 275 местных наблюдателей, а также международные наблюдатели из Украины, Польши и Болгарии. По их данным, процесс голосования прошел спокойно, и никаких нарушений зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail