Болгары Молдавии массово поддержали гагаузский референдум о независимости и ТС

Кишинёв, 2 февраля 2014, 21:46 — REGNUM  В преимущественно населенном болгарами Тараклийском районе Молдавии 2 февраля прошли массовые сходы граждан в поддержку проходящего в соседней Гагаузской автономии референдума о внешнеполитическом курсе Молдавии и отложенном статусе независимости Гагаузии. Как сообщил мэр Тараклии Сергей Филипов, всего в собраниях по Тараклийскому району уже приняли участие около 7 тыс. человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Тараклии на собрании присутствовало 1800 человек, - рассказал Филипов. - Зал на 600 человек не вместил всех желающих. Люди стояли в проходах. Вынесли колонки на улицу, где находилось более трех сотен человек. Зал овациями, стоя встречал башкана Гагаузии Михаила Формузала и депутата парламента Олега Горизана. Всего, по предварительным данным, по району Тараклия в собраниях приняли участие 6800 чел. Собрано 7300 подписей в поддержку, от людей, которые в силу определенных обстоятельств, не могли присутствовать на собраниях".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля, в Гагаузской автономии проходит "запрещенный" властями Молдавии двойной референдум - консультативный об отношении к внешнеполитическому курсу Молдавии и законодательный об отложенном статусе независимости Гагаузии. Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (9:00 мск) и закроются в 21:00 (23:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.