Свердловский губернатор поручил оперативно заменить 6 км аварийного водовода в Сухом Логу

Екатеринбург, 2 Февраля 2014, 21:01 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оперативно заменить еще шесть километров аварийного водовода в городе Сухом Логу.Замена будет проведена в ближайшие дни для того, чтобы устранить последствия аварии, из-за которой город испытывает дефицит воды, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Такое решение было принято 2 февраля на оперативном совещании, которое провел губернатор с министром энергетики и ЖКХ региона Николаем Смирновым и главой Сухого Лога Станиславом Сухановым. Глава региона приехал в муниципалитет, чтобы на месте руководить работой оперативного штаба по устранению нового порыва на водопроводной сети. Накануне после ликвидации аварии на неотремонтированном участке водовода шло заполнение магистрали водой под очень низким давлением. Однако чтобы вода начала поступать в квартиры, необходимо было повышать давление в трубах. Этого повышения и не выдержал еще один старый участок водовода.

Губернатор принял решение о том, чтобы этот участок водовода также был заменен. Евгений Куйвашев поручил главе областного Минэнерго срочно организовать работу 20 ремонтных бригад, которые будут работать в круглосуточном режиме, и закупить трубы, чтобы полностью "закрыть" аварийный участок. Предполагается, что рабочие приедут в Сухой Лог из других муниципалитетов региона, а также из Челябинской области. Финансирование работ будет осуществляться из резервного фонда региона.

Евгений Куйвашев также поручил главе города организовать постоянное информирование жителей муниципалитета о подвозе воды к их домам, особое внимание уделить людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям с детьми, пенсионерам и другим льготным категориям граждан.

"Необходимо организовать круглосуточный штаб, сделать выделенные телефоны, вывесить на каждый подъезд объявления о подвозе воды. Задействовать все местные СМИ, на которых эта информация будет транслироваться каждые три часа", - сказал губернатор.

По поручению главы региона, в работе оперативного штаба будут принимать участие руководители градообразующих предприятий Сухого Лога. Они должны условно разделить город на части устраивать на своих территориях круглосуточные дежурства, чтобы горожане не испытывали дефицит воды. В работе по снабжению жителей водой на период ликвидации аварии будут участвовать силы Еланского гарнизона.

По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, который также принимает участие в работе оперативного штаба, эпидемиологическая обстановка в Сухом Логу остается стабильной и не вызывает опасения у медиков. Все меры для того, чтобы она не ухудшалась из-за дефицита воды, были предприняты заблаговременно.

Ряд областных министров по поручению губернатора останутся в Сухом Логу до полной ликвидации последствий аварии на водоводе. Евгений Куйвашев поручил им на месте контролировать ход работ по ликвидации аварии и процесс обеспечения жителей муниципалитета водой. Такое решение глава региона принял 2 февраля по итогам заседания оперативного штаба по нормализации водоснабжения в городе.

"В городе должна работать круглосуточная диспетчерская служба для сбора заявок на подвоз воды. Заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов все время до устранения аварии будет находиться в городе и координировать эту работу. Также должно проводиться информирование населения через СМИ каждые три часа об обеспечении водой и о ходе ремонтных работ", - сказал губернатор.

По поручению губернатора в муниципалитете будут работать министр социальной политики области Андрей Злоказов, который будет выстраивать работу по составлению списков маломобильных граждан и льготников, и министр здравоохранения Аркадий Белявский, он займется взаимодействием с Роспотребнадзором, чтобы сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию в городе, и координацией работы службы скорой помощи. Глава Минздрава подчеркнул, что из-за дефицита воды бояться горожанам нечего.

"Мы мониторим ситуацию ежедневно, отслеживаем количество заболевших кишечными инфекциями. Приведу одну цифру: в 2014 году с 26 по 28 января госпитализировано пять человек в инфекционное отделение, за аналогичный период 2013 года было четыре госпитализации", - сказал он.

По словам министра, в медицинских учреждениях города на период ограничения подвоза воды часть пациентов, которым не требуется круглосуточное наблюдение и интенсивное лечение, переведена на дневной стационар. Проведение плановых операций на время остановлено, экстренная госпитализация и экстренное операции проводятся при первой необходимости. В настоящее время госпитализированы 130 жителей Сухого Лога.

В городе работают также и другие члены кабмина. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов будет находиться на месте проведения ремонтных работ на водоводе и контролировать работу там. Напомним, средства на ремонт выделяются из резервного фонда региона. Евгений Куйвашев также 2 февраля встретился с представителями ЖЭУ и жителями Сухого Лога и проинформировал их о решениях, принятых на заседании штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак